您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态 >详细内容

县二完小:精准扶贫侗乡行,结对帮扶促成长

来源:县二完小 发布时间:2016-11-24 10:23 浏览次数:892 次 【字体:

活动现场

活动现场

根据湖南省教育精准扶贫精神,遵循长沙市教育局和怀化市教育局的工作方案,长沙市雨花区砂子塘小学和通道县第二完全小学结成校校结对帮扶伙伴。11月21日,冬日暖阳欢洒,普照侗乡大地,县二完小迎来了“教育精准扶贫”、“ 结对帮扶学校”的亲密伙伴——来自长沙市雨花区砂子塘小学的行政和教师共8人。她们在校长祝健群的带领下,开始了为期一周的教育精准帮扶活动。

本次活动分为两个版块。一是对通道侗族自治县二完小的课堂开展观察、指导,二是将长沙市雨花区砂子塘小学的常规课堂、特色课堂在全县小学进行分享、指导。几天的学习,大家或是试寻 “教师的幸福方程式”、 品味着“安静中的力量”,或是亲历“数学课堂的韵律”……砂子塘小学把一颗种子播种到我们的心里!是呀,这样一个8个人的团队,他们在校长祝健群的带领下,带着一种责任、使命、情怀,把理念、艺术、精神,传递到通道侗乡,启迪着这片土地的教育人,让大家共享教育帮扶的快乐!

“一花独放不是春,万紫千红春满园”。正是长沙市雨花区砂子塘小学的“大爱”,才会让通道侗乡的教育人更深刻地领悟“成长”的快乐。