您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态 >详细内容

县民政局:为民解忧真情救助

来源:县民政局 发布时间:2016-11-29 02:58 浏览次数:669 次 【字体:

广西龙胜县乐江乡地灵村吴爱花全家将“为民解忧 真情救助”锦旗送至民政局

11月28日,广西龙胜县乐江乡地灵村吴爱花全家将“为民解忧 真情救助”锦旗送至民政局,感谢县民政部门将其失踪三个月的老母亲送回家中。

11月20日,通道县民政局救助站接到居民反映,发现有一位40—50岁的女精神病患者在通道县城区附近流浪,救助站工作人员接到消息后,将该老人接回救助站并安排了吃住,购买了冬衣等日用品。因老人精神有问题,询问家人都未果,经与周边邻县救助站联系查询后,核实该老人系广西省龙胜县乐江乡地灵村吴爱花的母亲,已走失了三个多月,至今家人一直在焦急寻找。11月24日,救助站工作人员将老人安全护送回家,看着亲人,老人流下了激动的泪水。女儿吴爱花说:“母亲走失的三个多月,我们曾经多方寻找,但是没有消息。没想到通道县救助站今天把老人安全护送回家,谢谢你们了”。

 通道县民政局始终把做好流浪乞讨人员救助作为当前民政工作的一项重点工作来抓,强化措施,加强联动,分类施救,取得明显成效。今年来,通道县救助站共救助流浪乞讨人员360余人次,为确保今年入冬以来流浪乞讨人员冬季生命安全,连日来通道县民政局工作人员对城区主要街巷和繁华地段进行全方位巡视,并为流浪乞讨人员提供饮食、居住、医疗等贴心服务,对被迫流浪街头的乞讨人员,及时安置,帮助返乡。