您的位置:首页 >政务公开>专题>侗族文化活动专题>侗乡文化 >详细内容

赵应云专题研究城市建设、招商引资等工作【测试】

来源: 发布时间:2017-02-10 浏览次数:75 次 【字体:

     掀起城市工作新高潮 实现产业发展新突破 赵应云专题研究城市建设、招商引资等工作

  2月8日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开会议,专题研究城市建设、招商引资等工作,强调要掀起城市工作新高潮,实现产业发展新突破。市领导张扬平、姚述铭参加。

  在听取有关工作情况介绍后,赵应云指出,城市建设、招商引资能体现一个地区的综合实力,反映一座城市的整体风貌,关系一届政府的整体工作大局,与经济社会发展唇齿相依。怀化城市建设必须按照“一年一个样、三年大变样”的要求,在城市功能、形象、品质方面实现整体提升,掀起城市工作新高潮,以崭新的面貌迎接怀化撤地改市20周年。

  赵应云要求,城市建设要形成大格局。坚持整体联动,以基础设施建设为重点,以水系治理为纽带,以产业发展为支撑,形成鹤中洪芷城镇群大格局;主城区要形成鹤城区、中方县、经开区和高新区为市本级的概念,鹤城区要加快老城区改造,经开区要建成物流新城,中方县要建成生态宜居城市,高新区要建成以高新技术为支撑的城市新区,高铁新城建设要坚持高起点、高标准、高质量,体现大视野、大格局、大气魄。城市管理要坚持高标准。打破城市管理意识淡、标准低、投入小、效果差的旧状,通过高标准规划、高质量建设展现城市发展新风貌、新成果。

  赵应云强调,2017年是产业及产业园区三年倍增的关键年,要立足新起点,继续延伸、转型、升级,进一步推动产业做大做强,实现产业发展新突破。产业发展要形成大布局,加快“一廊、二区、十三园”建设,着力构建怀黔千亿工业走廊。高新区、经开区要锁定千亿园区目标不动摇,13个县(市、区) 工业园区要区域性扶持、差异化发展。要狠抓园区经济落实,强化市级推动的权威性,提升县(市、区) 的执行力。要强化责任推动招商引资,大力发展现代商贸物流业,把怀化建设成为区域性农产品集散地。

  赵应云还就国土、规划、人防等工作进行了具体部署。