您的位置:首页 >政务公开>专题>侗族文化活动专题>侗乡文化 >详细内容

彭国甫:做出谋划策智多星推进发展带头人【测试】

来源: 发布时间:2017-02-10 浏览次数:68 次 【字体:

  彭国甫主持召开会议听取各民主党派市委、市工商联、无党派和非公经济代表人士参政议政专题调研成果汇报 赵应云参加
     2月9日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持专题会议,听取各民主党派市委、市工商联、无党派和非公经济代表人士参政议政专题调研成果汇报,强调要进一步提高政治站位和参政议政履职能力,做政治上的明白人、出谋划策的“智多星”、推进发展的带头人。市领导赵应云、邹文辉、王行水、杨先容、向建平、欧阳明、罗秋云、向明、巫培云、李宜堂出席。

  在听取汇报后,彭国甫指出,大家的调研成果凝聚了智慧、忠诚、心血和汗水,体现出同心同德推进怀化发展的政治定力、价值追求,市委、市政府将认真梳理、积极采纳。

  就下一步工作,彭国甫强调,一要进一步提高政治站位,做政治上的明白人。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终与中国共产党在政治上同向、思想上同心、工作上同步。二要进一步提高调研科学化专业化水平,做出谋划策的“智多星”。坚持“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”,聚焦“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设建言献策。三要进一步提高参政议政履职能力,做推进发展的带头人。

  彭国甫要求,各级党委要坚决按照中央精神和省委要求,切实加强对党派工作的领导,支持民主党派、工商联、无党派人士履职工作,推进我市多党合作工作新发展,汇聚更强正能量。

  赵应云强调,各民主党派、工商联、无党派人士要围绕市委决策开展调研,在增强调研深度上下功夫,探索怀化做法,加强对数据和利弊关系的深度分析;要在招商引资和项目建设上多做实事,充分发挥桥梁纽带作用,广用资源,助力招商,以项目建设落实战略实施,谱写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设新篇章。