您的位置:首页 >政务公开>专题>侗族文化活动专题>活动图片 >详细内容

赵应云专题研究教育、旅游、科技等工作【测试】

来源: 发布时间:2017-02-10 浏览次数:74 次 【字体:

  全力推进三大体系建设 赵应云专题研究教育、旅游、科技等工作
     2月7日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开会议,专题研究教育、旅游、科技等工作,强调要狠抓一大产业,突破两大难题,建好三大平台,全力推进科技教育创新体系、公共文化服务体系、旅游产业培育体系建设。市领导张扬平、毛健刚参加。

  听取有关工作情况介绍后,赵应云表示,科技支撑、教育先导、文化引领等方面工作,无论对于国家民族,还是对于各级党委政府和地方经济社会发展都尤其重要,是关系大局、关系长远、关系民生的工作,必须引起高度重视。

  赵应云要求, 要狠抓一大产业,突破两大难题,建好三大平台,全力推进科技教育创新体系、公共文化服务体系、旅游产业培育体系建设。

  赵应云强调,狠抓生态文化旅游产业,对于怀化的发展非常重要。要把生态文化旅游产业作为主导产业和战略型新兴产业培育,落实到各部门的具体工作当中去,进一步做细、做实;要进一步研究产业规律、特点和存在的突出问题,坚持项目化的工作思路,以项目建设为抓手,力求招商引资取得新突破,推动生态文化旅游产业扎实落地。

  要认真研究制定各类民生难题的系统解决方案,找到根本解决办法,重点突破就学和群众文娱活动两大难题。要强化抓教育的前沿意识、先进理念,深度调查目前存在的上学难问题,虚心学习外地抓教育工作的先进经验,好好研究解决我们自身的难题;要全力推进全市群众公共文化服务基础设施建设,抓好有重大品牌影响力的文娱活动,搭建上品位、制度性的群众节会平台,开展有组织的文化娱乐活动,让老百姓生活得更快乐、健康、幸福。

  要建好职教城、高新区、科技馆三大平台。职教城建设要整体调整策略和建设模式,推动主体由中方县调整为市本级,组建一个专门班子,保证整体搬迁顺利、该入园的必须入园,不影响教学和师生的生活;要全力争取国家高新区尽早批复,充分发挥高新区创新核心平台“加速器”“孵化器”功能,提升科研创新能力;要集中力量、精力,加快市科技馆建设,确保今年10月1日前建成开馆。