您的位置:首页 >政务公开>通知公告 >详细内容

省林业厅党组书记胡长清到通道调研林业工作【测试】

来源: 发布时间:2017-02-10 05:40 浏览次数:165 次 【字体:

  2月6日,省林业厅党组书记胡长清到通道侗族自治县调研林业工作。怀化市委副书记邹文辉,怀化市委常委、通道侗族自治县县委书记印宇鹰,通道县委常委、县委办主任李立,副县长龙友松陪同调研。

  胡长清一行先后来到包茂高速通道段沿线、通道县重点生态公益林、溪口镇坪头村等地现场调研通道生态建设情况。

  近年来,通道大力贯彻落实省委建设“绿色湖南”精神,推进生态文明建设。全县有林业用地面积达17.9万公顷,占全县国土总面积的80.5%。其中商品林面积13万公顷,生态公益林4.9万公顷,活立木蓄积量914.5万立方米,成为天然的“生态氧吧”,已经连续第三年入围全国“百佳深呼吸小城”,跻身国家重点生态功能区,被誉为地球仅剩的最后三块“绿肺”之一。累计完成各类营造林和生态修复30万亩,全面完成省政府下达的中央财政森林抚育10万亩;珠江防护林和长江防护林封山育林已经超过10万亩,完成退耕还林坡耕地造林1200亩;退耕还林荒山造林2000亩;以水边、路边、城边、寨边为重点,补植补造林木6000万株,打造了209国道县城至县溪绿色长廊;扎实推进“美丽乡村、幸福家园”建设工程,完成51个“秀美村庄”达标村和示范村建设任务;同时,每年培育各类针阔优良苗木1亿株,除了满足全县生态修复之外,还远调重庆、贵州、广西等地。

  调研中,胡长清对通道生态文明建设给于高度评价。他说,从森林到园林、园林到园艺的变化,让通道这座“林中之城”变得名副其实。胡长清指出,自然资源和多年的林业建设成果是通道打造“生态立县”的基础和优势,保护好绿水青山,就能赢得“金山银山”。同时,期望通道在生态文明建设上树标杆、做表率,做别样通道,让“通道”增值,做森林走进城市、城市拥抱森林的表率,做植树造林的表率,做“数字林业”、森林防火的表率,做生态旅游的表率。