您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

播阳镇:给烟花爆竹销售“把把关”“降降温”

来源:播阳镇 发布时间:2016-11-24 03:24 浏览次数:845 次 【字体:

“一定要规范进货渠道,杜绝非法产品非法流入市场,这样能有效遏制烟花爆竹事故的发生。”在一家烟花爆竹销售门店,播阳镇执法人员发现店内虽证照齐全,但储存超量。

岁末年初,烟花爆竹销售进入旺季,为了更好的规范烟花爆竹行业经营行为,进一步加大安全监管力度,11月23日,播阳镇安监站联合镇综治办和派出所对全镇烟花爆竹零售经营店及批发商进行全面检查。

此次检查重点对各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。

在检查中工作人员根据检查情况对经营户下达整改通知书,同时加大对商户进行烟花爆竹销售和存放知识宣传,完善安全措施,强化责任意识。此次整治活动共检查烟花爆竹经营门店17家,排查出安全隐患7处,并全部整改到位。