您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

大高坪苗族乡:做好村级财务清查护航村支两委换届

来源:大高坪乡 发布时间:2016-11-28 03:00 浏览次数:712 次 【字体:

为做好2017年村支两委换届选举前期准备工作,根据《关于开展村居财务清查和村居组织成员任期经济责任审计工作的通知》(通民发[2016]29号)文件的总体部署,大高坪苗族乡由乡纪委牵头,联合乡财政所、民政办、经管站等组成财务清查组,集中时间和人力物力对全乡4个行政村的财务使用管理情况及村干部任期内的账目进行全面清理审计。

据悉,此次财务清查采取自查、整改和拉网式审查相结合的方式,对各村干部任期内的账目进行审查。通过清查财务管理情况、财产实物总账、现金账、往来账表、收支账及单位或以个人名义签订的经济合同等情况,详细调查各村财务收支和管理情况,严格清查上级划拨或者接收社会捐赠的资金、物质的管理、农村低保制度的落实、宅基地分配等情况,是否存在违规现象,严肃查处违法乱纪行为。通过召开村民代表大会、村务公开栏公示,向村民公开财务审查情况,接收村民监督,确保在换届选举过程中集体财产完整移交,村居委员会换届选举成功。