您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻 >详细内容

【两会聚焦】杨秀芳:参加县溪、县直三选区代表团讨论

来源:通道新闻网 发布时间:2016-11-30 08:53 浏览次数:411 次 【字体:

讨论会现场

县委副书记、代县长杨秀芳发表讲话

11月28日,县委副书记、代县长杨秀芳来到县溪、县直三选区代表团,与人大代表一道讨论政府工作报告,共商我县发展大计。县领导刘国云、田锋、黄光存、曾宁云参加讨论。

讨论会上,代表们结合报告提出的工作思路、目标任务和当前经济发展形势,畅所欲言,建言献策。代表们表示:《政府工作报告》充分体现了县委、县政府以科学发展观为统领,驾驭发展全局的能力,是一个谋发展、求跨越、惠民生的工作报告。《报告》回顾了十五届县人民政府工作客观实在、全面系统,对今后五年县政府工作的部署目标明确、思路清晰、重点突出,是一个顺应民心、事关通道转型跨越发展的好报告。

代表们还结合本地实际情况,从红色旅游发展、工业发展、精准扶贫、小城镇建设等方面提出了意见和建议。

杨秀芳在会上指出,代表们的发言都很有思想,对改进政府工作提出了很好的意见,对推动县域经济发展都有很好的借鉴参考价值。

杨秀芳要求,县溪作为通道转兵纪念地,同时也即将成为4A级景区,要乘势而上、顺势而为、做特做强县溪红色旅游小镇。完善基础设施建设,为游客提供良好的服务环境。要统筹贫困村和非贫困村的规划建设,同步加大基础设施的投入。要丰富业态、积聚人气、完善系列服务,尤其是旅游商品开发。围绕我县文化旅游产业链,推动县溪红色旅游进一步发展。要紧紧围绕县委、县政府决策部署的贯彻落实,围绕全县重点工作和重点任务的推进实施,围绕人民群众反映强烈的突出问题,深入调查研究、积极建言献策,为打造和谐、秀美、富庶的新通道贡献力量。同时,希望与会人员做好选举工作,确保此次人代会圆满成功。